Corso di Formazione Professionale

Corso di riqualificazione "ADDETTO AI SERVIZI ALIMENTARI DI GASTRONOMIA E MACELLERIA" - Trentino-Alto Adige

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  • Data inizio:
  • Data fine:
  • Durata:
    120 ore
  • Stato:
    Corso terminato

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Corso di riqualificazione "ADDETTO AI SERVIZI ALIMENTARI DI GASTRONOMIA E MACELLERIA" - Trentino-Alto Adige


Obiettivi:

Il corso si propone di fornire agli allievi gli strumenti conoscitivi utili per poter ricoprire la figura professionale di addetto ai servizi alimentari di gastronomia e macelleria.




Contenuti:

L’obiettivo del corso di riqualificazione e’ di trasferire le competenze per operare nel settore alimentare nelle figure professionali del gastronomo e del macellaio. In merito alla macelleria, gli allievi verranno informati in merito al processo dimacellazione, preparazione e confezionamento della carne in tagli per la vendita nel rispetto delle norme alimentari e di igiene. In particolare si approfondirà la figura di banconiere di macelleria presso esercizi commerciali o GDO che si occupa in particolare della preparazione della carne per la vendita (solitamente già macellate e suddivise in grandi parti). In merito alla gastronomia, gli allievi verranno introdotti alla figura professionale che si occupa della vendita al pubblico di prodotti alimentari non preconfezionati (in particolare formaggi, salumi e prodotti di gastronomia), che accoglie il cliente e lo consiglia rispetto alle esigenze espresse, informa il cliente sulle caratteristiche dei prodotti offerti e sulle possibili alternative di acquisto. Verranno approfondite le modalità per tagliare, affettare, porzionare, pesare, confezionare e quindi prezzare i prodotti, e predisporre i prodotti confezionati in supporti adatti per il trasporto.

Contenuti:
– Essere in grado di effettuare la vendita di prodotti alimentari
– Essere in grado di preparare le carni per la vendita
– Essere in grado di effettuare la prima trasformazione delle carni
– Essere in grado di effettuare il rifornimento del banco alimentare
– Essere in grado di preparare prodotti freschi di gastronomia

Al termine di ogni corso è prevista l’acquisizione di un attestato e l’accompagnamento al lavoro dei candidati.
Inoltre al completamento del corso verranno riconosciuti 5,00 € LORDI PER OGNI ORA DI CORSO FREQUENTATA.


Giorni e orari:

ll corso si svolgerà dal Lunedì al Venerdì' a partire dal 20/11/2017 fino al 11/12/2017, con orario FULL-TIME 09:00-13:00 / 14:00-18:00.


Destinatari:

Corso rivolto ESCLUSIVAMENTE ad ex lavoratori somministrati tramite le Agenzie per il Lavoro che abbiano avuto un contratto a tempo determinato o indeterminato di almeno 30 giorni negli ultimi 12 mesi o di almeno 5 mesi (almeno 110 giorni) e che siano disoccupati da almeno 45 giorni.




Sede:

Marghera
via Portenari, 15 - 30175 Marghera (VE)

Ulteriori dettagli
Possibili sedi dei corsi: Provincia di Bolzano, Riva del Garda, Rovereto e Trento


Quota di iscrizione:

GRATUITO


Modalità di Partecipazione

Il corso è gratuito previo superamento delle selezioni. Posti disponibili fino ad esaurimento classe.

Le iscrizioni al corso sono chiuse.

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