Corso di Formazione Professionale

CORSO GRATUITO CON TIROCINIO: ESPERTO NELL'INNOVAZIONE DI PRODOTTO E PROCESSO DEL SETTORE AGROALIMENTARE

» AREA PRODUZIONE E LOGISTICA

  • Data inizio:
  • Data fine:
  • Durata:
    450 ore
  • Stato:
    Corso in svolgimento

Ricerca Corsi

CORSO GRATUITO CON TIROCINIO: ESPERTO NELL'INNOVAZIONE DI PRODOTTO E PROCESSO DEL SETTORE AGROALIMENTARE


Obiettivi:

L'obiettivo del progetto è di formare il seguente profilo professionale di ESPERTO NELL'INNOVAZIONE DI PRODOTTO E PROCESSO DEL SETTORE AGROALIMENTARE.




Contenuti:

Questo progetto è finanziato dal P.O.R. Programma Operativo Regionale FSE (Fondo Sociale Europeo) Umbria 2014-2020”.

Struttura del progetto
Il progetto prevede:
– 450 ore aula/laboratorio (corso gratuito)
– 6 mesi di tirocinio c/o aziende associate Confindustria Umbria (con indennità di partecipazione relativa al tirocinio pari ad € 600,00 mensili.)

Descrizione del profilo professionale
L’Esperto nell’innovazione di prodotto e processo del settore agroalimentare è responsabile della realizzazione di progetti per la creazione di alimenti con proprietà salutistiche, funzionali o nutraceutiche e per il riutilizzo di co-prodotti in logica di economia circolare.
Nello specifico, il profilo professionale è referente in azienda per le seguenti attività:

  • Realizzazione di progetti di innovazione, di prodotto e di processo, finalizzati all’industrializzazione di prodotti alimentari con caratteristiche salutistiche / funzionali /nutraceutiche o di prodotti esistenti qualitativamente migliorati
  • Elaborazione e pianificazione di progetti per l’ideazione di nuovi prodotti alimentari con caratteristiche salutistiche / funzionali /nutraceutiche
  • Elaborazione e pianificazione di progetti per il miglioramento qualitativo di prodotti alimentari esistenti
  • Impostazione e gestione dei protocolli di sperimentazione applicata ai processi produttivi ed elaborazione di matrici e parametri per la valutazione dei risultati dell’attività di ricerca analitica
  • Valutazione dei risultati di prove analitiche di laboratorio, inerenti il quadro chimico di prototipi di prodotto, rispetto agli obiettivi di innovazione prefissati e/o potenziali
  • Collaborazione alla realizzazione di prove di ricerca sperimentale e di pre-industrializzazione di nuovi prodotti alimentari o prodotti alimentari esistenti, mediante l’identificazione dei corretti parametri di regolazione del ciclo di lavorazione per garantire sia la stabilità delle proprietà qualitative, chimiche e organolettiche dei nuovi alimenti, sia la sicurezza dei consumatori

Requisiti di ammissione
Gli/le aspiranti allievi/e devono essere in possesso dei seguenti requisiti:

  • Essere in possesso del seguente titolo di studio: Laurea in Scienze Chimiche, Scienze Biologiche e Biotecnologiche, Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali, Scienze Farmaceutiche e Medicina Veterinaria;
  • Essere residenti o domiciliati in Umbria;
  • Essere inoccupati o disoccupati, cioè iscritti ad uno dei Centri per l’Impiego della Regione Umbria (D.lgs n.150/2015 e successive modifiche);
  • Nel caso di cittadini/e extracomunitari/e essere in regola con le norme vigenti in materia di soggiorno in Italia.

VEDI L’AVVISO PUBBLICO
Per iscriversi
Scarica la “DOMANDA DI ISCRIZIONE” che trovi in allegato a questo annuncio.
Una volta compilata la “domanda di iscrizione” inviala a infopg@umanaforma.it allegando il tuo curriculum vitae e una fotocopia del tuo documento d’identità.

DOMANDA DI ISCRIZIONE


Giorni e orari:

Calendario da definire


Destinatari:

Gli/le aspiranti allievi/e devono essere in possesso dei seguenti requisiti:
- Essere in possesso del seguente titolo di studio: Laurea in Scienze Chimiche, Scienze Biologiche e Biotecnologiche, Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali, Scienze Farmaceutiche e Medicina Veterinaria;
- Essere residenti o domiciliati in Umbria;
- Essere inoccupati o disoccupati, cioè iscritti ad uno dei Centri per l’Impiego della Regione Umbria (D.lgs n.150/2015 e successive modifiche);
- Nel caso di cittadini/e extracomunitari/e essere in regola con le norme vigenti in materia di soggiorno in Italia.




Sede:

Perugia


Quota di iscrizione:

gratuito


Modalità di Partecipazione

Il corso è gratuito previo superamento delle selezioni.
Posti disponibili fino ad esaurimento classe.
Per iscriverti: scarica la "DOMANDA DI ISCRIZIONE" che trovi in allegato a questo annuncio.
Una volta compilata, inviala a infopg@umanaforma.it allegando il tuo CV e copia del tuo documento d'identità.

DOMANDA DI ISCRIZIONE



Io Sottoscritto dichiaro di aver letto e compreso l’informazione per i candidati 'INFORMAZIONI PER I CANDIDATI (Art 13 Reg. (UE) 2016/679 - GDPR)' ed esprimo il consenso al trattamento dei miei dati personali, ivi comprese le categorie particolari di dati personali, nei limiti e per la finalità precisata nella presente informazione.





CORSI DI PROSSIMA ATTIVAZIONE

‹ Precedente
Successivo ›