Corso di Formazione Professionale
AIUTO CUOCO
» ALTRI PERCORSI
Ricerca Corsi
AIUTO CUOCO
Obiettivi:
IL CORSO SI PREFIGGE L’OBIETTIVO DI FORMARE UNA FIGURA PROFESSIONALE DI GRANDE ATTUALITÀ E SPENDIBILITÀ NEL SETTORE DELLA RISTORAZIONE. ESSO OPERA ALL’INTERNO DI UN'IMPRESA DI RISTORAZIONE DI QUALSIASI TIPOLOGIA (RISTORANTE, AUTONOMO O ANNESSO AD ALBERGO O STRUTTURA EXTRALBERGHIERA; AGRITURISMO; PIZZERIA; FAST-FOOD; TAVOLA CALDA; ROSTICCERIA E GASTRONOMIA CON CIBI DA ASPORTO; CUCINA DI SUPPORTO A SERVIZI DI CATERING; OSPEDALE E ALTRE STRUTTURE SOCIO-SANITARIE CHE OFFRANO OSPITALITÀ E/O DEGENZA; MENSA, ETC.) CON MANSIONE DI APPOGGIO E SOSTEGNO AL CUOCO RESPONSABILE. FORNISCE UN AIUTO CONCRETO NELLA REALIZZAZIONE DI PREPARAZIONE GASTRONOMICHE E NELLA CORRETTA GESTIONE DELLA CUCINA.
Contenuti:
Articolazione del percorso:
MODULO 1 – IL SETTORE DELLA RISTORAZIONE
MODULO 2 – PREPARARE E CONSERVARE SEMILAVORATI
MODULO 3 – MERCEOLOGIA ALIMENTARE
MODULO 4 – REALIZZARE PREPARAZIONI GASTRONOMICHE SEMPLICI
MODULO 5 – ASSISTERE E COLLABORARE ALLA PREPARAZIONE DEI PIATTI
MODULO 6 – CONDURRE IL SISTEMA DI GARANZIA DELL’IGIENE E DELLA PULIZIA DEL LUOGO DI LAVORO AI SENSI DELLA D.G.R UMBRIA N. 93/2008 E 1849/2008
MODULO 7 – PRINCIPI NUTRITIVI
Giorni e orari:
Tutti i giorni dal Lunedì al Venerdì o con orario mattutino (09.00 - 13.00) o con orario pomeridiano (14.20 - 18.20).
Destinatari:
DISOCCUPATI E/O INOCCUPATI