Corso di Formazione Professionale

Educazione alimentare

» ALTRI PERCORSI

  • Data inizio:
  • Data fine:
  • Durata:
    18 ore
  • Stato:
    Corso in svolgimento

Ricerca Corsi

Educazione alimentare


Obiettivi:

L’obiettivo principale di questo corso è offrire una conoscenza di base sulle caratteristiche della dieta mediterranea, Patrimonio Culturale Immateriale dell’Umanità UNESCO dal 2010. È un corso di formazione amatoriale, dedicato a consumatori consapevoli che una coscienza alimentare individuale e collettiva ha la finalità di prevenire e/o contrastare le principali patologie cronico-degenerative correlate ad un’alimentazione poco equilibrata (malattie cardio-vascolari, diabete di tipo II, tumori, obesità, ipertensione, osteoporosi, etc.). L’educazione alimentare è pertanto una delle possibili “armi di difesa” a disposizione, che annovera come spunti di riflessione: qualità dei cibi, quantità adeguate alla persona e giuste frequenze di consumo, acquisto delle materie prime e corretta conservazione, preparazione e combinazione, nel rispetto delle norme di igiene e sicurezza alimentare.




Contenuti:

Articolazione del percorso:

Modulo 1 – CARATTERISTICHE PRINCIPALI DELLO STILE DI VITA MEDITERRANEO

Modulo 2 – CARATTERISTICHE DELLE PRINCIPALI FILIERE AGRO-ALIMENTARI

Modulo 3 – I SEGRETI DELLE ETICHETTE – SAPER LEGGERE E CAPIRE LE INFORMAZIONI CONTENUTE

Modulo 4 –  LA CUCINA DEGLI SCARTI

Modulo 5 – ALIMENTAZIONE COME MALATTIA E TERAPIA

Modulo 6 – ALIMENTAZIONE E RISPETTO DELL’AMBIENTE


Giorni e orari:

2 incontri settimanali nelle serate di Lunedì e Giovedì dalle 18.30 alle 21.30.


Destinatari:

Il corso si rivolge sia a lavoratori che a disoccupati in cerca di lavoro.




Sede:

Perugia


Quota di iscrizione:

Autofinanziato


Modalità di Partecipazione

Io Sottoscritto dichiaro di aver letto e compreso l’informazione per i candidati 'INFORMAZIONI PER I CANDIDATI (Art 13 Reg. (UE) 2016/679 - GDPR)' ed esprimo il consenso al trattamento dei miei dati personali, ivi comprese le categorie particolari di dati personali, nei limiti e per la finalità precisata nella presente informazione.





CORSI DI PROSSIMA ATTIVAZIONE

‹ Precedente
Successivo ›