Corso di Formazione Professionale

Igiene e alimenti; salumi.

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  • Data inizio:
  • Data fine:
  • Durata:
    24 ore
  • Stato:
    Corso terminato

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Igiene e alimenti; salumi.


Obiettivi

Obiettivo dell’intervento è fornire conoscenze teoriche sulle metodologie di lavorazione delle carni e l’affettamento dei prosciutti.
Verranno inoltre trattate le tematiche previste dal sistema preventivo di controllo degli alimenti finalizzato a garantire la sicurezza igienica (HCCP)




Contenuti

Mod 1 – Igiene del personale (4 ore)
Perché è importante l’attenzione all’igiene. Contaminazione e conservazione degli alimenti. Procedure di pulizia e sanificazione degli ambienti. Igiene personale

Mod 2 – HACCP per addetti al settore alimentare al fine di prevenire le malattie trasmesse dagli alimenti (4 ore)
Igiene degli alimenti. Principali malattie trasmesse dagli alimenti

Mod 3 -Sezionamento e disosso carni(8 ore)
La macellazione e il sezionamento delle carni suine metodologie di taglio, utilizzo dei diversi coltelli, strumentazione e macchinari da utilizzare. Il disosso della carne suina. I tagli del suino. Il corretto utilizzo dei DPI per il taglio, il sezionamento e il disosso delle carni.

Mod 4 – Affettamento prosciutti (8 ore)
La lavorazione dei salumi cotti e crudi. Classificazione dei salumi. Conservazione dei salumi. Affettamento a mano e con affettatrice.


Giorni e orari

dalle 14.00 alle 17.00 dal Lunedì al Venerdì


Destinatari

inoccupati
disoccupati
somministrati part time
somministrati a tempo indeterminato




Quota di iscrizione

CORSO FINANZIATO



CORSO IN PRESENZA

Per informazioni rivolgersi alla sede di Pordenone - Via Fontane, 13 - 33170 Pordenone
infopn@umanaforma.itTel. 0434.247127



Ulteriori dettagli del corso

MANIAGO

La partecipazione è GRATUITA previo colloquio Gli interessati sono invitati a mettersi in contatto direttamente con Umana Spa filiale di Maniago Tel. 0427709273 E-mail infomag@umana.it oppure Umana Spa filiale di Spilimbergo Tel. 04272008 E-mail infospi@umana.it

Le iscrizioni al corso sono chiuse.

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