Produzione e Logistica

ADDETTO ALLA LINEA DI TRASFORMAZIONE ALIMENTI

Corsi Finanziati
Iscrizioni Aperte

OBIETTIVI:

Il percorso professionalizzante alternerà sessioni teoriche e pratiche in laboratorio per formare addetti alla conduzione di linee di trasformazione di prodotti agroalimentari. I discenti saranno contestualmente formati sulla sicurezza generale nei luoghi di lavoro secondo quanto previsto dall’Accordo Stato Regioni del 21/12/11 e del 07/07/16.


CONTENUTI:

Il corso prevede:

Mod. 1: Haccp (4 ore)
Mod. 2: Sicurezza generale ai sensi dell'Acccordo Stato Regioni del 21/12/11 e del 07/07/16 (4 ore)
Mod. 3: Diritti e doveri dei lavoratori in somministrazione (4 ore)
Mod. 4: I processi di lavorazione e la linea di trasformazione alimenti (56 ore)
- Le lavorazioni dei prodotti agro-alimentari sulle linee di trasformazione
- Montaggio e manutenzione linee di produzione
- La programmazione della produzione e il controllo qualità
- Stoccaggio e distribuzione dei prodotti

GIORNI E ORARI:

Il corso si svolgerà da Lunedì a Venerdì con orario 08:00-12:00 e 13:00-17:00.

DESTINATARI:

Il corso è rivolto a candidati a missione di lavoro in somministrazione (sia occupati che disoccupati) iscritti e selezionati dall’Agenzia per il Lavoro Umana Spa.

Il percorso, promosso da Umana Spa, è finanziato dal Fondo Forma.Temp e realizzato dal Soggetto Attuatore Umana Forma.

Forma.Temp finanza l’iniziativa (riportiamo il rinvio al sito del Fondo www.formatemp.it)   

Il corso è  GRATUITO. Vi accedono i candidati che superano le selezioni.

In fase di selezione saranno valutate prioritariamente le candidature di persone domiciliate in Regione Emilia Romagna e Toscana.

Al termine del corso è prevista l'acquisizione di un attestato di frequenza,

Regole per il conseguimento dell’Attestato di frequenza Forma.Temp

Al termine del percorso formativo è previsto il rilascio di un attestato finale di frequenza successivamente alla verifica da parte del Fondo del raggiungimento, per ogni destinatario, degli obiettivi minimi definiti dalle norme previste dal Manuale Operativo Forma.Temp (frequenza di almeno il 70% delle ore totali di progetto e/o del conseguimento degli obiettivi definiti per la Formazione a Distanza asincrona). Inoltre, solo relativamente ai corsi professionali, per i destinatari non in possesso dei crediti formativi, è prevista la frequenza di almeno il 90% delle ore del modulo di “Salute e sicurezza generale“  e di almeno il 70% delle ore del modulo “Diritti e doveri dei lavoratori in somministrazione”.

Informazioni relative alla tutela dei dati personali rese ai sensi del Reg. (UE) 2016/679 disponibili sul sito www.umanaforma.it/privacy


SEDE E RIFERIMENTI:

Per informazioni rivolgersi alla sede di Modena di Umana Forma: infomo@umanaforma.it - Tel. 059.3367165

Ulteriori dettagli: c/o Laboratorio Food Farm, Via Senerchia 11, 43126 Parma

QUOTA DI ISCRIZIONE:

CORSO FINANZIATO

RICERCA CORSI

Contattaci per ricevere maggiori informazioni