Corso di Formazione Professionale
OPERATORE DI CUCINA
» PRODUZIONE E LOGISTICA
Ricerca Corsi
OPERATORE DI CUCINA
Obiettivi
Il percorso formativo mira a far acquisire ai discenti le conoscenze in materia di igiene dei prodotti alimentari, i principi di base del sistema HACCP, di principi nutritivi e merceologia alimentare. Inoltre, il corso si pone l’obiettivo di formare i discenti nella preparazione di piatti semplici . Altro obiettivo del percorso formativo è di far conoscere la natura dei rischi sul lavoro per poter assumere atteggiamenti di controllo delle situazioni e di apprendere le regole basilari per garantire un operato in sicurezza nel settore di riferimento. Gli allievi saranno inoltre formati sui diritti e doveri dei lavoratori in somministrazione.
Contenuti
MODULO 1 – FORMAZIONE GENERALE SULLA SICUREZZA AI SENSI DELL’ARTICOLO 37 DEL D.LGS. N. 81 DEL 9 APRILE 2008 E S.M.I. E DI QUANTO PREVISTO DAGLI ACCORDI STIPULATI IN DATA 21 DICEMBRE 2011 E 07 LUGLIO 2016 IN SEDE DI CONFERENZA PERMANENTE PER I RAPPORTI TRA LO STATO, LE REGIONI E LE PROVINCE AUTONOME DI TRENTO E DI BOLZANO – 4 ORE
MODULO 2 – DIRITTI E DOVERI DEI LAVORATORI IN SOMMINISTRAZIONE – 4 ORE
MODULO 3 – HACCP AI SENSI DGR UMBRIA N 93 2008 E 1849 2008– 12 ore
MODULO 4 – PRINCIPI NUTRITIVI E MERCEOLOGIA ALIMENTARE – 16 ORE
MODULO 5 – REALIZZARE PREPARAZIONI GASTRONOMICHE SEMPLICI – 24 ORE
Giorni e orari
dal lunedì al venerdì dalle 14.00 alle 20.00
Destinatari
Il corso, rivolto a candidati a missione di lavoro in somministrazione (sia occupati che disoccupati) iscritti e selezionati da una Agenzia per il lavoro, è finanziato dall’Agenzia UMANA attraverso il Fondo Forma.Temp, quindi totalmente gratuito per i candidati che supereranno le selezioni.
Al termine del corso è prevista l'acquisizione di un attestato di frequenza e la segnalazione dei cv dei candidati alle filiali dell'Agenzia UMANA per il lavoro presente sul territorio del corso. Informazioni relative alla tutela dei dati personali rese ai sensi del Reg. (UR) 2016/679 disponibili sul sito www.umanaforma.it
Quota di iscrizione
CORSO FINANZIATOCORSO IN PRESENZA
Per informazioni rivolgersi alla sede di Perugia - Via Settevalli, 437 - 06100 Perugiainfopg@umanaforma.it — Tel. 075.5011743
Le iscrizioni al corso sono chiuse.