Corso di Formazione Professionale

Haccp ed igiene

» AREA SICUREZZA

  • Data inizio:
  • Data fine:
  • Durata:
    8 ore
  • Stato:
    Iscrizioni Aperte

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Haccp ed igiene


Obiettivi

L’obiettivo del corso è far apprendere la normativa sull’haccp e far riflettere su usi e costumi che adottiamo nel manipolare gli alimenti e sulla loro sanificazione in relazione anche agli ambienti.




Contenuti

  • Igiene e sicurezza alimentare:
  • definizioni
  • legislazione
  • HACCP
  • malattie trasmissibili tramite gli alimenti
  • corretta prassi igienica
  • sanificazione (metodi di detergenza e disinfezione, cerchio di Sinner, scelta dei prodotti, scheda tecnica e di sicurezza)
  • etichette di alimenti
  • allergeni e consapevolezza del consumatore
  • casi pratici
  • Qualità degli alimenti (nutrizionale, organolettica, igienico sanitaria)
  • definizione di alimento (secondo il Reg. 178/02)
  • alimenti come medicina o veleno
  • definizione di qualità nutrizionale, organolettica, igienico sanitaria
  • Sanificazione a tempo di Corona virus (Cov-Sars-2). Igiene e sicurezza alimentare e non.

Giorni e orari

da definire


Destinatari

Il corso è rivolto a tutti coloro che vogliono apprendere delle semplici linee guida sull’haccp e l’igiene. E’ sempre più importante essere responsabili e conoscere le azioni necessarie a ridurre il rischio alimentare in ambienti privati e/o di lavoro.




CORSO ONLINE

Per informazioni rivolgersi alla sede di Umana Forma Pordenone: infopn@umanaforma.itTel. 0434.247127



Quota di iscrizione

E' prevista una quota di partecipazione


E' prevista una quota di partecipazione

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